-
17/03/2007 à 12:44
Salut à vous, triathlètes motivés!
Je fais mon travail de maturité sur les caractéristiques physiologiques et biomécaniques des transitions du triathlon.En fait ce qu’ il se passe dans notre corps lors de la transition et pourquoi l’on ressent ces sensations pour le moins inhabituelles( impression de ne pas avancer en course, essouflement excessif,étourdissements à la sortie de l’eau, douleurs dorsales, etc), tout ceci d’ un point de vue scientifique qui sera mis en pratique par un triathlon-test où je mesurerai sur moi divers paramètres.
Le but étant donc de définir quels sont ces paramètres limitants de la transition… exemple: est-ce l’ acide lactique, le taux de glucose, la fréquence cardiaque, respiratoire,la température de l’eau ou une grosse chaleur qui impliquerait une déshydratation?Autres?Si vous pourriez m ‘informer sur: – vos propres connaissances sur le sujet + expériences, récits de course où la transition a été particulièrement inconfortable et pourquoi.( conditions extérieures, alimentation, etc)
– des articles, revues, sites web, livres, etc
– d’autres personnes qui s’ y connaissent, médecins du sport spécialisés en triathon.
Mon travail ressemble à une sorte d’ enquête où je récolterai des faits particuliers pour en tirer une règle générale.( induction)Merci donc de ne pas hésiter à me répondre sur ce forum ou par e- mail : fedi.jemli@ bluewin.ch. Je suis ouvert à tout et ceci m ‘apprendra à trier des infos.

Cette réflexion vous permettra de plus de mieux appréhender la transition qui est un élément-clé de la performance en tri. On comprendra également quelle est la capacité spécifique de ceux/celles qui supportent mieux la transition.
merci d ‘avance, FEDI JEMLI
-
17/03/2007 à 12:46
…et tu en sais quelque chose

-
17/03/2007 à 20:01
Fedi, tu as mis ton annonce sous toutes les rubriques ou quoi??????? cela fait
trois fois que je la vois!
En tout cas bon courage!
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.
